Монтаж дымохода Харьковмонтаж дымохода, монтаж дымохода сэндвич, монтаж дымоходов из нержавеющей стали

Монтаж дымохода Харьков в наше время уже не настолько сложная задача, как в былые времена. Главное, грамотно разработать систему отведения продуктов горения, а реализовать все это стало намного проще благодаря современным материалам. Если раньше кладка дымохода было целое дело: фундамент, кладка и т.п., то сейчас быстромонтируемые конструкции значительно упростили задачу.

Однако, установка дымохода даже при значительном упрощении монтажа остается задачей ответственной и требует знаний в этой области. Отвод «видимых» продуктов сгорания, таких как дым и сажа – это самое безобидное. При сгорании, кроме этих элементов образуется угарный газ, аммиак, серные соединения. А это уже смертельно опасные для человека химические вещества. Поэтому, схему отвода продуктов сгорания должен проектировать грамотный специалист. Прежде чем покупать дымоходные системы, стоит провести предварительные консультации со специалистом на предмет материалов, типа дымохода, мощности…

Монтаж дымоходов также должен проводиться с расчетом на легкий доступ к нему. Поскольку своевременная чистка дымоходов – одно из главных требований долговечности эксплуатации и безопасности. Большой слой сажи, например, может воспламеняться в трубе (так называемое «дожигание»), что может привести к нарушениям потока или повреждению дымохода.

Монтаж дымохода сэндвич Харьков

Монтаж дымохода сэндвич Харьков достаточно прост и быстр. Практически все производители предусматривают в комплектах специальные защелки или хомуты для соединения модулей. Крепиться к стене труба должна специальными кронштейнами, не реже чем 1 на 1,5-2м. Важным моментов монтажа металлических труб является электрическая и пожарная безопасность.

Нельзя располагать трубы даже в непосредственной близости от газовых труб или электропроводки. При разряде молнии вблизи, последствия могут быть очень плачевными;
Желательно, чтобы такие трубы были заземлены;

Нельзя выводить дымоход (это уже касается всех разновидностей), в непосредственной близости от деревьев, особенно без дефлектора («зонтика»);
Стыки блоков сэндвич труб следует хорошо герметизировать термостойким герметиком. Иначе, конденсат влаги постепенно накопится в утеплителе и начнется процесс его оседания вниз и гниения. А это приведет к неравномерности распределения температур в трубе, завихрениям потока, возможным деформациям и растрескиваниям трубы.
Трубу стоит выводить как минимум на 50см выше уровня крыши. Это важно для «стабильной» тяги в любую погоду. Однако, следует помнить, что при этом, сендвич дымоход не должен быть выше громоотвода (если он есть).

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали Харьков

Монтаж дымоходов из нержавеющей стали Харьков с одноконтурной конструкцией, выглядит, на первый взгляд, аналогичным монтажу седвич труб. Но, в седвич трубах предусмотрена теплоизоляция между внешней и внутренней трубой. У одноконтурных конструкций труба только одна. Теплоизоляцию следует проводить самостоятельно.
Зачем нужно, когда проводится установка дымохода из нержавеющей стали заниматься теплоизоляцией трубы? Одноконтурные трубы толще и выглядят добротнее сендвичей, но они тоже металлические. Металл хорошо проводит тепло и труба, особенно в холодное время, прогревается медленно, что создает трудности для стабильности потока. Кроме того, расширение трубы в разных местах неодинаковое, что создает предпосылки для растрескивания.

Монтаж дымохода из нержавеющей стали с организацией теплоизоляции, как правило, предполагает возведение вентиляционной шахты. Это уже существенно усложняет конструкцию, поскольку кладка требует уже фундамента. Да и сами кладочные работы в этом случае требуют высокой квалификации каменщика. Одним словом, простота в этом случае, оборачивается сложностями.

Монтаж дымохода камина Харьков

Монтаж дымохода камина Харьков имеет множество разновидностей в зависимости от выбранного материала дымохода и дизайнерских решений. Все-таки, камин – это элемент комфорта. Дымоход камина может быть как простым металлическим, так и дорогим и изысканным, стеклянным. Стекло стойко к коррозии и воздействию температуры. Смотрится очень эффектно. Но, требует специалистов самого высокого уровня для монтажа.

Монтаж дымохода в бане Харьков

Монтаж дымохода в бане Харьков часто предполагает вывод дымохода через потолок и крышу. Поскольку, во многих случаях, баня строится из дерева (или облицовывается деревом) – такая схема может быть пожароопасной. Чтобы избежать тления деревянных частей вблизи от дымохода, обычно в потолке вырезается отверстие несколько большее, чем требует диаметр трубы. Из кровельной стали изготавливают ящик с днищем, который будет охватывать трубу. Сам ящик и пространство между трубой и отверстием в ящике заполняется термостойким теплоизолятором (например, керамзит или базальтовая вата).

Установка дымохода для котла Харьков

Установка дымохода для котла Харьков в идеале должна была быть внесена в проект еще на этапе строительства помещения. При проектировке котельной, проектируется и ее дымоход. Если же помещение было приспособлено под котельную уже после постройки, то, вполне может быть, что потребуется частичная перепланировка помещения. Тут важно понимать, что котел – это уже не просто пожароопасное оборудование, это взрывоопасное оборудование и проектировать его установку, наладку, запуск, а так же вспомогательные элементы (отвод продуктов горения, расположение нагревательных элементов и запасников топлива и т.п.) должны специалисты, имеющие соответствующие опыт и знания.

Многие правила и нормы организации дымоходов для котлов в прямом смысле написаны кровью тех, кто ими пренебрегал или не знал их. Поэтому, здесь имеет смысл обращаться за помощью к специалистам.

Заказать обратный звонок:


×