Утепление домов, квартир, стен, фасадов, балконов в Харькове…

Утепление стен Харьков

В свете последних событий, задача немаловажная. Зима на носу и как будет с отоплением – неизвестно. К тому же, утепление нужно не только для зимнего периода. Речь ведь идет не об отоплении помещения, а о теплоизоляции. Летом стены прогреваются и в квартире (или в доме) жарко. Если же помещение термоизолированное – то летом в нем прохладно, а зимой тепло.

Утепление Харьков

Утепление желательно проводить комплексно: стены, крыша, балконы, двери, окна и т.д. Конечно, в квартире основные потери тепла идут либо через окна, либо через стены. Особенно если стена боковая. В частных домах, кроме стен повышенная теплоотдача через пол и крышу. Наши специалисты помогут Вам разобраться с тем, где у Вас «слабые места». Посоветуют материалы, предложат варианты комплексного утепление стен снаружи и внутри.

Утепление стен Харьков

Существует достаточно много вариантов утепления стен. Это может быть как наружное утепление стен так и внутреннее. Утепление дома снаружи предпочтительнее. Во-первых, это экономит место в доме. Во-вторых, не требует утепления потолка (Вы ведь не сможете изнутри теплоизолировать стыки со стеной, а следовательно в углах пол и потолок будут остывать).

Утеплитель для стен выпускается в разных модификациях и материалах: пенопласт и минеральная вата основные из них. Материалы могут быть в рулонах, блоках и напыляемые. Наша фирма имеет опыт работы по наружному утеплению стен в Харькове практически с каждым из вариантов.

Разновидности пенопласта (для справки):

  • Пенополистирол – материал, которым упаковывают бытовую технику в магазинах.
  • Пенополиэтилен – мягкий материал, его можно увидеть на упаковке телефонов
  • Пенополивенилхлорид – материал, как на линолеуме, только вспененный
  • Пенополиуретан – поролон, но вспененный
  • Пенополиэстер – материал как на плотных пакетах, только вспененный.

Утепление стен пенопластом

Самый распространенный вариант утепления стен снаружи — это утепление пенопластом. Некоторые сайты рекомендуют утеплять стены собственноручно, без приглашения специальных бригад. Мол, все легко, просто наклейте панели на стены и все. Но, не все так просто!

Утепление стен пенопластом снаружи связано, во-первых, с работами на высоте (ведь квартира не обязательно на первом этаже, да и первый этаж или частный дом – это минимум три-четыре метра высоты), а, во-вторых, существует несколько аспектов, которые надо учитывать:

выравнивание и дополнительное грунтование стен, например. Потому, что если стена «сыпется» или имеет неровную поверхность – то пеноблоки будут отпадать или ломаться. Иногда, вообще применяется не клеевой метод, а посадка на дюбеля. Для герметизации стыков используется жидкая теплоизоляция (пеноизол). Это специальная клей-пена, которая заполняет щели. Все эти нюансы знают наши мастера, не первый год проводящие наружное утепление стен пенопластом в Харькове.

123123123

Утепление пенополиуретаном проводится методом напыления. Это один из самых лучших утеплителей по своим теплоизоляционным характеристикам, но, он очень нестойкий при воздействии прямых солнечных лучей или при высокой влажности. Поэтому, как правило, используется для утепление стен изнутри, но, иногда, и для наружного. Правда его требуется чем-то обязательно закрывать, по возможности герметично.

Утепление стен Харьков цена

Если Вы собрались проводить утепление стен в Харькове, то позвоните по нашим телефонам и вызовите специалиста, чтобы он составил смету на работы. Без осмотра специалистом Вам могут дать только примерную «среднестатистическую» цену. Ведь дома в городе разные. Есть старые здания, есть «хрущевки», а есть и новые. Но, новые здания тоже строятся по разным технологиям и из разных материалов. Поэтому, итоговая цена существенно может отличаться от средней, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Так же играет роль сложность монтажа утеплителя (высота, наличие парапетов и других художественных выступов, затрудняющих доступ к стене на высоте). Необходимость вспомогательных работ. Большое разнообразие по типам постройки, характерное для многих исторических городов, создают сложности для расчета единой цены на утепление стен пенопластом Харьков.

Утепление фасадов

Утепление фасадов, конструктивно, выполняется так же как и утепление наружных стен. Основное отличие в том, что фасад – это «лицо» здания. Здесь и свои требования к эстетике внешнего вида и сложности монтажа когда производится утепление фасада, связанные с тем, что фасад часто имеет архитектурные украшения (колонны, козырьки, выступы и пр.). Именно эти «излишества» создают свой неповторимый колорит города. И Харьков не исключение.

Утепление фасадов Харьков

Утепление фасадов в Харькове – задача для опытных и умелых мастеров. Это должно быть, не только практично, но и красиво. Наши мастера имеют опыт в проведении работ на утепление фасадов пенопластом или минеральной ватой. Точный расчет и аккуратность – это главные преимущества наших мастеров. Ведь на сложные архитектурные формы утеплитель блоком не положишь. Надо вырезать точно по форме, чтобы не было щелей. Иначе нет смысла в теплоизоляции. Кроме того, утепление фасада Харьков в таком городе как Харьков, требует, так же, подбора цветовой гаммы облицовочного покрытия. Так же, если фасад выходит на оживленный проспект, повышенные требования к креплению, поскольку постоянное движение автомобилей, троллейбусов и трамваев создают дополнительные вибрации. Материалы для утепления фасадов имеют меньшее разнообразие. Это либо негорючая минеральная вата с плотностью не менее 120кг/м.куб. либо пенополистирол ПСБ С-25Ф, с плотностью не менее 15-25кг/м.куб. (литера «С» — обязательно, это характеристика пожарной безопасности).

Утепление фасадов Харьков Цена

При расчете работ на утепление фасадов цена может существенно отличаться в зависимости от сложности конструкции и материала утеплителя. На утепление фасадов пенопластом цена Харьков раза в три ниже, чем при работе с минеральной ватой. Так же к преимуществам пенопласта следует отнести то, что он, в отличие от минеральной ваты, не накапливает влагу (накопление влаги приводит к снижению теплоизоляционных свойств и утяжелению конструкции, что требует усиления крепления), но имеет один существенный недостаток. Он горюч (а вата нет). Поэтому блоки размещаются с «рассечкой» (стыки блоков заполняются минеральной ватой).

Утепление балкона

efc6d25247

Утепление квартир не требует таких затрат, как утепление домов. Это связано с тем, что часть стен, пол и потолок — «теплые». Имеется ввиду, что они не имеют контактов с улицей. Это немного упрощает задачу, сводя ее к утеплению только наружных стен, окон и входных дверей. Но есть еще балкон. Именно через него в квартирах уходит наибольшее количество тепла. Как утеплить балкон? Первое, что надо помнить, что утепление балкона невозможно без гидроизоляции. На рисунке показаны основные месте оттока теплого воздуха (толщина стрелок показывает интенсивность), если Вы захотите производить утепление балкона своими руками. С виду просто, Но, как и любое дело, утепление балконов должны делать профессионалы. И такие профессионалы есть! Утепление балкона в г.Харьков это одна из главнейших задач по утепление квартир вообще, хотя, на вид кажется чем-то простеньким, малозначительным. Но именно с этой задачи следует начинать утепление. Не забывайте, что отапливать балкон центральным отоплением нельзя. За это ЖЕК штрафует. А значит, у Вас под боком есть источник холода и сырости. Дверь выходит в подъезд, стены потолще, а вот балконный парапет и балконная плита – значительно тоньше и лучше остывают. Как утеплить квартиру не утепляя балкон? В принципе, это возможно, если «замуровать» выход на балкон и не выходить на него. Просто отделить его от квартиры. Сделать эдакой «холодной» кладовкой. Но ведь это Ваши квадратные метры. Всего небольшие затраты позволят Вам пользоваться балконом всю зиму. Доверьте утепление балконов Харьков нам, профессионалам со знаниями и опытом!

Утепление дома

22222

Это, пожалуй, самая объемная и многогранная задача по утеплению. В частном доме утепление дома снаружи требует утепления стен по всему периметру. Также требуется утепление крыши, пола и утепление мансарды. И с этим наши специалисты справятся. Они отлично знают чем утеплить дом, и как утеплить дом. Безусловно, в частном доме есть возможность устроить систему отопления по своему усмотрению и по наилучшим технологиям. Но отопление – это постоянные расходы, которые, к статьи, с каждым годом все дороже. И если грамотно утеплить дом, то можно экономить деньги многие годы. Ведь утепление дома – это не только тепло и уют, но и экономия. Наиболее распространенный метод утепления – это утепление дома пенопластом. Под пенопластом, в этом случае, следует понимать не только твердые блоки из пенополистирола, которые используются для внешнего утепления, но и напыляемые из пенополиэтилена или пенополиуретана, например, для утепления крыши. Хотя, вариантов как утеплить дом пенопластом, огромное множество и в каждом случае следует советоваться со специалистом. «Универсальные» варианты, конечно, есть, но, в том то и дело, что они универсальные, как резиновые сапоги 45 размера. Практически всех способны защитить от промокания ног. Даже, кому-то, подойдут по размеру и в них будет удобно. Но с главной задачей справятся для всех — ноги сухие. А что неудобно ходить – ну, что ж, все лучше, чем в босоножках.

В частных домах, очень часто, возникает задача: как утеплить пол? Пол сам по себе самая холодная часть дома (помним, что холодный воздух опускается вниз, а горячий поднимается вверх). Даже в квартирах люди утепляют пол, что уж говорить о частном доме. Многие ставят подогреватели полов, но без теплоизоляции – это бессмысленный расход, поскольку греть землю в 20-градусный мороз без толку.

В заключение, хочу сказать, что не важно, будет это утепление домов Харьков или утепление квартир Харьков – обращайтесь к нам! Наши специалисты не только грамотные теоретики, но и опытные практики. Поэтому проект любой сложности нам по плечу. Мы не отказываем ни при очень легком проекте, ни при очень сложном. И любой из них, делаем качественно и вовремя.

Leave a Reply

click fraud monitoring

Заказать обратный звонок:


×